Монолог

Смерть ко мне заходила вчера,
На кушетку присела устало.
"До чего же нелегок ваш труд, доктора!"
На косу опираясь, сказала.
 
Я с испугом на гостью смотрю не дыша,
Еле "Здрассти" сказать ей смогла я.
Заплатить может ей? За душой ни гроша...
Что же делать, о Боже, не знаю...
 
Ты присядь, медсестра, не за тем я пришла,
Да налей-ка по кружке нам чая,
Знаю я, как огня, вы боитесь меня,
Но на самом я деле не злая.
 
Вот скажи, медсестра, для чего мне коса?
Я уверена, правды не знаешь.
От чего же в мозолях костлява рука?
Ты боишься? И не отвечаешь...
 
А ведь я устаю, ведь и мне нелегко,
А работать без отпуска вечность.
Мне за вредность труда не дают молоко
И считают, что я бессердечна.
 
А ты знаешь коса для чего мне нужна?
Ведь не души я ей собираю...
На дороге к покою, где рай, тишина,
Я поросший бурьян ей срезаю.
 
И чем больше грешит человек на земле,
Тем быстрее она зарастает...
И об этом пришла рассказать я тебе,
От обилия зла я устала...
 
Так спасибо за чай, и не бойся меня,
Никого я косою не режу.
Просто путь расчищаю я ей вас любя,
Чтобы легче идти было к свету...
 
И исчезла в рассветом тумане она,
И как будто все это приснилось...
Но бахилы на выходе сбросила та,
Значит, все таки тут находилась?
 


Рецензии