шерше ля фам

пропитый полумрак. за барной стойкой
сидел угрюмый парень и молчал.
пред ним бокал, наполненный настойкой,
в котором он топил свою печаль.
бармен, сверкая белыми клыками
в улыбке, вс; твердил один совет:
"я знаю, как с души Вам сбросить камень!
ищите женщину! других вариантов нет! "
пропойцы за столами по соседству
икали, полупьяные, в бреду:
"от скуки есть одно простое средство!
тебе бы женщину! вон ту, или вон ту!"
и дамы с похотливыми очами,
устало поправляя боливар,
кокетливо: "гоните все печали!
лекарство есть одно! шерше ля фам!"
а во дворах старушки вслед шептали
(эх, сплетницы... чего уж ждать от них?):
"и отчего смурной, и так печален?
завидный, молодой. чем не жених? "
но тосковал он лишь от их упрёков,
и в этом крылась главная причина.
без женщины он не был одиноким.
возможно, просто он искал мужчину...


пояснение:

суть данного произведения - показать, как общество "стремится помочь" бесполезными советами, при этом не пытаясь глубже разобраться в проблеме индивида. автор не да;т оценку, а лишь показывает существование однополых отношений. в связи с этим произведение не нарушает закон о запрете пропаганды гомосексуализма. более того, автор не понимает, как должна выглядеть пропаганда, после которой хочется сменить ориентацию. короче говоря, мать свою запретите)


Рецензии