Ранняя весна

Зима за плечами как будто поверженный враг…
Сугробы ручьями стекают в глубокий овраг.
Разбег половодья стирает следы переправ.
Найти бы поводья… Но нет для стихии управ…
Увы, извините, свои заявили права
Светило в зените, и сорная – наспех – трава,
И птицы в гнездовьях, слетевшие к ним до поры,
И небо в бездонных, как небо, глазах детворы.


Рецензии