Сложности. Возражение классику

Самое непростое в жизни - понять,
какой мост следует перейти, а какой сжечь

                Эрих Мария Ремарк


Нам жизнь прожить - не мостик перейти,
И этих "САМЫХ" сложностей хватает.
Мосты сжигать проблемно на пути,
Но сильный за собой мосты сжигает...

Категоричность своим пальцем иногда
Упорно попадает прямо в небо.
И "САМОЕ" в судьбе не ерунда,
Замешивая в кучу быль и небыль.

Но если моё мнение спросить,
(На истину никак не претендую).
Сложнее нет - на свете просто ЖИТЬ,
А не "мостить" свою судьбу вслепую...


Картинка из интернета


Рецензии