Борису Николаевичу Ельцину в день 60 летия

  Сегодня- не время для лирики сладкой,
  Сегодня не время разглаживать складки
  На лицах угрюмых и постных и сытых,
  Сегодня "дырявое наше корыто"
  Чинить надо бойко и без промедленья,
  Сегодня потребно иное горенье-
  Без  грязи и примеси чванства и лени
  Ответственность зверская за поколенья,
  Ответственнлсть зверская неотвратима...
  Россия сегодня нам необходима,
  Как мать для ребенка,пусть знают потомки,
  Что в них полетят тирании обломки!
  Россия во мгле! Показалось кому-то!
  Россия , конечно, разута, раздета,
  Но сердце огромное , бьется, что надо!
  Россия, известно, она ведь-громада!
  Так вот, дорогой и любимый наш Ельцин,
  На свете нет больше другого умельца-
  Поднять и держать ее над головою...
  И мы потому все идем за тобою!
  Мы верим в твой разум и дай бог здоровья,
  Чтоб мог управлять ты Россией с любовью,
  Чтоб ей управлять и быть ею любимым-
  Вот это сегодня нам - НЕОБХОДИМО!!!

                1 февраля 1991 года
 

 


Рецензии
Если бы тогда мы все знали, какую зловещую роль сыграет этот человек в судьбе нашей Родины! Но мы не знали... С уважением!

Политеист   01.04.2023 17:44     Заявить о нарушении
Все не так просто Спасибо за прочтение

Сталин Федченко   01.04.2023 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.