Серая ворона у старой церкви в Вербное воскресение

из книги Душа Ангела


Сидит нахохлившись в гнезде,
Как будто нас не замечая.
Стекает сок по бересте,
Красу апрельскую венчая.

А жизнь не серая вокруг
С вороной грешницей согласна
Оставив страсти снежных вьюг
Расти, цвести под солнцем ясным,

Купаться в солнечных лучах
Забыв страданья, не взирая
На боль и слёзы при свечах,
На вечный путь в чертогах рая.

1 апреля 2023 г

Храм иконы Божией Матери Знамение «Абалацкая», Дивногорск, Красноярский край


Рецензии