Без авоськи

Меня зовут на правый берег,
А мне на левом хорошо,
Мне говорят, что надо верить,
А мне не справиться с душой,
Сопровождаемой за Богом,
Огромным разумом любви,
Что иногда дают Серёгам,
Без униженья на кровИ,
Без оттопырившего ухо,
Седобородого судьи,
Без управления под мухой,
Его унылой попадьи.
Зачем я там, идущий против
Теченья,власти, пастухов,
Кнутом срезающих от плоти,
Подкрылки выросших стихов
И восхваляющих потери,
И убеждающих народ,
Что надо "рвать" на правый берег,
И ни когда наоборот.....
Ещё трезвее буду, братья,
Еще уверенней в пути,
И в эти смертные объятья,
Не сунусь - Господи, прости...


Рецензии