Раненый пёс

Утро холодное,серое,
Март на исходе - весна,
Пятна плывут в небе белые,
Будто там тоже война.

Дом этой ночью разрушенный,
Был он высок как утёс,
Жалобно "плачет"приглушенно,
Выживший , раненный пёс.

Кучей обломков дымящихся,
Плотно завален весь двор,
Робы людей суетящихся,
Выстроились в коридор.

Стоны слышны под завалами,
Бьются там много сердец,
Дочь на руках вынес малую,
Горем убитый отец.

Смотрят глаза от безумия,
Страшным их кажется вид,
Он говорит в слабоумии:
"Тише,пусть дочка поспит!!!"

Сколько людей изувечила?
Страшная сука - война,
Сколько забрала на вечно?
Горем наполнив сполна.

Сколько завалом задушено?
Выплывет страшный вопрос,
Где-то "рыдает" приглушенно,
Выживший раненный пёс..


Рецензии
Олег! Ком в горле...Больно...

Лилия Яганова   20.04.2024 06:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.