Чудо

как синее море, синее небо,
звёзды горят, как большой алатырь.
я, как старик бы, закинул свой невод,
чтобы поймать пару рыб золотых.

бокалы с тоской опустели. отставь!
знаешь, ведь ты слишком долго пила её.
с неба упала большая звезда.
надеюсь, что ты загадала желание...

что? не успела? вздохни полной грудью,
видишь рассветное красное зарево?
если продолжишь думать о чуде,
время не будешь своё разбазаривать,

мимо ещё пронесётся комета.
верь мне! ну что ты? конечно, не лгу я.
если ты вдруг проворонишь и эту,
я подарю тебе с неба другую.

а я? загадал уже всё, что хотелось.
что? а сбылось ли? конечно - мы рядом!
главное счастье, главная прелесть -
пусть не со мной, но была бы ты рада...

видишь небесную гладь голубую?
утром она уж не будет видна.
хочешь звезду? я достану любую,
ты - моя звёздочка, только одна.

просто мечтай и не думай о горе,
как корабли, что покинули пристань,
может быть, там, где другой берег моря,
ждёт столь влюблённый, измученный принц твой.

спросишь, а что же со мной тогда будет?
ждать буду звёзд, вспоминая мечты,
я буду так же думать о чуде,
знай только: чудо моё - это ты...


Рецензии