Планетарий

А давай,
Чтобы было намного светлей!
Чтобы мир удивился могуществу,
Отступай — наступай, а потом в вышине
Я найду расцветающие гущи нам!

Обещал — не сдержал.
Что поделать?
Теперь
Я хочу написать величие!
Для меня,
Для тебя —
Что поделать?
Тебе
Я отдам небеса с отличием:
Будут звёзды.
И даже,
Если мир встанет против,
Я хочу возносить весь шум
К небу и до собора незыблемых готик —

Если мир встанет против —

Я его погашу.

А затем
Засияют звездой
Эти буквы,
Ведь нести на себе должны
Эти глупые,
Но
Всё ж любимые путы
От зимы до зимы и весны.

Будет трудно — а как?
Было раньше иначе?
Моя боль — тебе нарасхват!
Опустился от рифмы
До
Сердечной подачи,
Чтобы
Вдруг засверкал звездопад.

А давай,
Чтобы было намного светлей —
И не нужен нам запах гари!
Отступай — наступай, а потом в вышине
Создадим
Мы
Свой

Планетарий.

09/01/22


Рецензии