Промолчи и не смущайся

Боль - подсказка для души,
Чувству сонному, - как лепет..
И рисует в глазах трепет.
Но признаться спеши
Сердцу нежному, как птице,
Очень лёгкому внутри.
Боль не вечна. Промолчи,
Когда видишь злые лица,
Слышишь крик безумной лжи.

Смерть и Сон, как близнецы
В том избытке ощущений,
В том пространстве измерений,
Где находятся льстецы.
Тьма их страж. Они слепцы.
Их беспомощность мгновений
Слишком вредна для души.
Боль присуща звукам трений
И мгновенна. Не спеши

Чувству сонному перечить
Со слезами на глазах.....
Будь спокойна в тех мирах.
Не мечтай безумье встретить
И бессилие в тех же в снах.
Год проноситься, как звук
И свидетельствует в сердце:
То ли словом с острым перцем,
То ли градом жалких мук.

В скучной прозе не теряйся.
Не смущайся просто так
В центре пыток злых атак.
Стань загадкой.. улыбайся
В безглагольных падежах ...
Сон без рифмы - сущий мрак.
Меркнут жалобы в молчаньи.
Зло теряет стрелы в спальне..
Смерть испытывает страх.


Рецензии