Небеса

Просмотри в небеса —

Улетают дирижабли от нас
Прямиком в зернистый космос,
Чтобы населить и луну, и Марс,
Проклиная наши чистые слёзы.

И пускай города в руинах,
И идут кислотные дожди.
Все они нас погубили,
Но
Мы будем пытаться жить!

Началось всё с того,
Что война разразилась за тридевять земель,
Слышен был гул и вой,
Множество криков уничтоженных семей.
Кто-то гложился и пел в тождестве, беде,
Ну а мы
Выбрались из развалин,
Улыбнулись солнцу ясному —
И тогда нас безумцами прозвали
В рядовом ненастье.
Но
Что такого в радости новому дню,
Даже если цивилизация — кипиш?
Понимаешь, если спрятаться снова под люк,
То живого рассвета ты не увидишь.

Просмотри в небеса —

Улетают дирижабли от нас
Прямиком в зернистый космос,
Чтобы населить и луну, и Марс,
Проклиная наши чистые слёзы.

И пускай города в руинах,
И идут кислотные дожди.
Все они нас погубили,
Но
Мы будем пытаться жить!

Сами виноваты эти аристократы,
Положили планету под куски бетона.
Что им не нравилось в жизнях? Зарплата
Или что суть — монотонна?
Но
Не унывай, мой дорогой и родимый друг!
Да, они убежали, улетели в космическую пургу,
Погрузив свои средства на дно,
Но теперь мы вернём себе наш дом.
Посмотри вокруг — вместе мы!
И мы будем сопротивляться окружающему злу.
Раньше ты
Фрески мыл,
А сейчас божества — просто слух.
Уверенно и беспристрастно двигаться к цели,
Возродить нам небесный свод.
Что бы там эти аристократы не хотели,
Мы больше не рабы этих гнусных слов.
Да, тьма повторится не раз,
Она будет мерзкой, вязкой, липкой.
Но как и тогда, так и сейчас
Мы встретим её с улыбкой!

Просмотри в небеса —

Улетают дирижабли от нас
Прямиком в зернистый космос,
Чтобы населить и луну, и Марс,
Проклиная наши чистые слёзы.

И пускай города в руинах,
И идут кислотные дожди.
Все они нас погубили,
Но
Мы будем пытаться жить!

12/12/21


Рецензии