Сангина с охрой

Густое небо – след чернил.
Заилен речкой – подчинил
Суглинку, половодью

Валежник мшистые стволы,
И лес, исполненный хвалы,
В канон апрельский входит.

Сангина с охрой, тепел он,
И покаянный нов канон
Для почек его первых –

Едва ли помнит о былом,
Его былое уплыло,
И длит он перед Вербным

Стоянье Марьино. В ногах -
Вода, и суть его нага,
И радостно смиренье,

И отражения, пока
Сквозные, ловят облака,
И воздух густ, сиренев.

Земля, Мария, ты черна,
Как дуб, зимой посечена,
Мозолисты суставы –

И в каждом дереве твой лик,
И сухостой еще болит
Из осени усталой,

Но - говорок в живой воде,
И в гулкой птичьей высоте
Ещё не гаснет соло,

А ветку хрупкую задень -
Звенит повсюду, что за тем
Пригорком – невесомость.


Рецензии
Очень сильно и очень зримо, Валя!
С восхищением.

Ия Ратиашвили   05.04.2023 19:07     Заявить о нарушении