Пришёл Апрель, ему Поверь...

Вот вчера бы Новый Год,
Что дарил – назад берёт…
Я вчера проснулся рано
И, конечно – сполз с дивана…!

Подползаю Я к столу,
Две бутылки Алу-Лу…
Алу-Лу Я ту не пью,
Всё жене Я – отдаю…!

Но осталась там и Водка,
А к той Водке и Селёдка,
Ещё полные стаканы,
Ну а в них – там Тараканы…?!

Тараканов мы не ели,
Мы ведь Поздный День терпели…
Подползает мой сосед,
На носу – весь винегрет…!

Винегрет тот – на закуску,
С носа мы стряхнули в миску…
Есть Бутыль – там Самогон –
Точно Виски – крашен Он…!

И на вкус – на Виски схожен,
Крепость – Виски только в миске –
Не горит она – как Он,
Для них – Царь наш Самогон…!

Он встречает Новый Год,
Что дарил – назад берёт –
Вотку ту и всю закуску,
Всё в большую эту миску…!

Возвратили в этот день,
С головы – ушла та тень…
Есть Бутыль – там Самогон,
Точно Виски – крашен Он…?

Всю неделю Виски пили
И назад – всё возвратили…!
Возвратилась та Суббота,
А за нею и работа…!!!

Но, не хнычьте – две недели,
Они как пули пролетели…
В календаре – там Старый Год,
Он как Новый – нас дерёт!!!

А Февраль – он весь короткий,
На пивваш – он тоже робкий…?
Март уже весь тот прошёл,
Два подарка в нём нашёл…!

А сегодня тот Апрель –
Говорит – ему поверь,
Что вчера был Новый Год –
Ты не веришь –  Фигу  Вот!!!
01.04.2023


Рецензии