Верить

Слушай,
Давай так:
Ты ненавидишь меня, я продолжаю верить
И молитвы все кастовать.
А потом,
Шапки клоунов вновь примерив,
Вдруг не сбудутся эти слова.

Мысленно ржу, мол, не случится, не произойдёт,
И мессия на землю не спустится,
Потому жги по ключицами, по пшенице костёр,
Нарекая его сильными чувствами.
Верить в сюр, верить в благо народа —
Одинаковый балаган.
А чем хуже "люблю" или "падаль и лодырь",
Если этому не помогать?
А я буду.
Буду писать построчно,
Чтобы
Ты,
Наконец,
Поняла.
Да, я люблю — просрочка. —
А любовь в облаках открыл
Магеллан?

Слушай,
Давай так:
Ты ненавидишь меня, я продолжаю верить,
Что ты больше, чем про предательство.
А потом,
Шапки клоунов вновь примерив,
Растерзают коршуны нас окончательно.

Веришь в мистику?
Конечно, веришь.
Ведь иначе бы не целовала,
Ведь иначе бы я на листиках
Не писал ересь
Про нашу цель на валах!
Знаю,
Маленькая ведьма,
Что ты варишь зелья в барах,
А потом пройдут столетия,
И они превратятся в бархат.
Я не знаю, что такое поглощение счастья,
Ты не знаешь, что такое шторм,
Но
От кого превращение в прекрасное
Мы, по большой части, ждём?

Слушай,
Давай так:
Ты ненавидишь меня, я продолжаю верить
Мол, ты та самая, неясная.
А потом,
Шапки клоунов вновь примерив,
Ты потеряешь форму слова "прекрасное".

Физически я отвык от твоих ладоней,
Химически — я завыл глухим голосом в глухом горе.
Но
Я б сказал,
Мол,
Всё нормально, не парь мозги
И
От форм морали ты лучше сгинь,
Хоть
По указателю идёшь ты — марки,
Знакомые пути знакомых дорог.
А я ж поставил себе маркер:
"Коль без тебя — то в гроб".

02/12/21


Рецензии