Буря с мглою...

Буря — с мглою; будет — море,
Там, в забвенных всех краях.
Люди — горе; я — с тобою:
Что тире нам говорят?
Разрубив
Нашу тьму напополам,
Я затоптано квартерил
"Полюби",
Но что это дало нам? —
Лишь затопленный материк.
Я б
Ушёл так рискованно давно,
Если бы не замок на цепи
С нарисованным панно,
Что
Желала ты нацепить.
Тысяча и один стих о любви —
Холод в груди стих — помоги,
Ведь я
Во временной петле
Рифмовал "кровь-любовь",
Целиком шириной истлев
И вложив крест в ладонь.
Были мы
Больше, чем любовники,
А, в итоге, моя любовь — уголовная,
Теперь
Это новый урок — тобой могут вертеть и выставить за порог.
Запорол
Я свою исповедь номер два,
Ведь я всё тебе уже сказал,
А себе не могу повторить в глаза,
Вот и ищу тебя среди новых дам.
Наши яркие мечты не сбываются, мир — вон!
Это от бессилия.
Что там говорил, каясь сам, Мирон? —
Потому и компенсирую.
Ты
Не услышишь меня, когда стрелка ударит в горло —
Ты
Не сможешь удар понять, ведь для тебя это точно норма,
А я
Кину солнце на небеса,
Чтоб ночные звёзды сжались,
Но
Бес смеётся, мол, я написал,
Что день и ночь перемешались.

02/12/21


Рецензии