Йона

"Сколько строк я тебе и тебе сложил?" —
Начинается старый конфликт.
А ты знаешь, как это — пережить
Чувства той, которую ты любил?

Мне не хватает тебя, но больше
Мне не хватает мысли,
Что не придётся вдруг боль шить
Из кусочков памяти и романтизма.

Сдувать стекло в песчинки строчек —
Обряд, чтоб дух твой не пришёл
В мою квартиру поздней ночью
И не сказал "всё хорошо."

Ведь "хорошо" — забыть участки
В оркестре холода — сожжён.
Ведь хорошо — забыть мне счастье,
Что намечал нам дерижёр.

Играет на кафедре бунт,
Обращённый в гроссмейсткий дождь,
Мне говоришь "я буду тут" —
Твоя апрельская ложь.

А рассвет для принцесс
Приведёт к тебе ближе на йоту.
Что ты искала здесь,
Моя дорогая Йона?

Мне б понять — как забывать любовь,
Что с роду похожа на жизнь.
Вот нам счастливый пароль —
"Сколько строк я тебе и тебе сложил?"

30/11/21


Рецензии