Боль сочится сквозь вены холодом

****

Боль сочится сквозь вены холодом
Разбитое сердце вновь не собрать
Это сравнимо с тактильным голодом,
Когда нельзя, но хочешь обнять.
Улететь бы к тёмному морю
И посидеть там на берегу.
Поймать холодные волны ладонью,
А затем лишь исчезнуть к утру.

****

И зачем я к таким прижимался:
С роковым и манящим взглядом?
Сам о них же потом разбивался!
С ними быть не давали рядом.
Я для них и конверт с письмом,
В котором в чувствах своих признавался
Только понял сквозь время потом,
Как же я глубоко ошибался!
На подарки мои и цветы,
Что от всего сердца дарил!
Они сказали: "Иди ка ты!
Нет моих на тебя больше сил."
Так от чувств к ним тогда отказался,
Чтобы боли не чувствовать вновь.
Не влюбляться - себе я поклялся
Мне не знакома отныне любовь.

****

Прошу, хватит являться во снах!
Мы ведь не совместимы с тобою!
Жизнь словно на раскалённых углях
Убиваешь своей нелюбовью.
За тобою по следу пойти?
Ну уж нет! Иди дальше сама!
Не зови ты меня, не зови!
Ты меня всё равно не ждала.


Рецензии