Почему глубокой осенью не бывает гроз?

Почему глубокой осенью
Не бывает гроз?
Может, с облачною просинью
Холод, как гипноз

Буйных чувств, смятений яростных,
Тихо подступил,
Закружив деревьев парусы
В небе, что есть сил.

И в смирении пленяющем,
Вяжущим, как сон,
Привидением, летающем
С тучею ворон,

По лесам печаль-старушечка
Тяжкий путь ведет.
И не слышно, как кукушечка
Свой подводит счет.

Цепенеет в ватной слабости
С грудою камней
Все, что летом дарит радости.
Потому к зиме

Не до праздников бушующих,
Где гроза рукой,
Словно Зорро, торжествующе
Чертит символ свой.


Рецензии