Жизнь в летний зной пломбиром тает

Теперь весной лишь Ярый ласков к людям.
При Леле можно лишь понежиться в лучах
До дня рожденья Пушкина в июне.
За ним – любовь Ярилы больно горяча.

До равноденствия в Овсене буйный.
Ярилы летний зной страшнее стал бича.
Лучи впиваются горячей пулей
И жизнь от них погаснуть может, как свеча.

В тени и то – ты рыба без воды.
В Купале нет к нам больше доброты,
Ведь мы его давно не почитаем!

Не в радость в зной и летние дожди.
От них ещё сильней парилку жди!
Жизнь в летнюю жару пломбиром тает!

20, Березень, лето 7531 от СМЗХ


Рецензии