Я тихонько уйду, незаметно...

Я тихонько уйду, незаметно,
Заберу ночью звезды с собою.
И по всем неизменным приметам
Я пройдусь с элегантной тоскою.

Персеиды направив на Землю,
Уменьшая бег солнца на небе,
Я застыну на миг, словно внемлю
Старикам в разговорах о хлебе.

Принесу на крыльцо первый холод
И напомню о теплых одеждах,
Утолю сна безудержный голод
И спою в мираже о надежде.

И поставлю, как будто некстати,
Саксофонную музыку ночью.
И с тоскою, с частицей симпатий
Вдохновенных идей напророчу.

Подскажу, что пора вольным стаям
Собираться в дорогу с ветрами.
Ах, подруга спешит золотая,
Я готов ее встретить цветами!

Подарю акварель и мольберты -
Пусть рисует на славу прохожим;
Дарит танцев веселых концерты
И дождями гуляет по коже.

Не грустите в волненьях прибоя:
Погощу на другом конце света
И рассею по новой тепло я.
Обещаю. Вернусь. Ваше лето.


Рецензии