Поэзия высокой воды на Енисее

из книги Русская классика


Река как неба отраженье
Перед венцом весенних грёз
Всё привела вокруг в движенье.
Лишь богатырь седой - утёс

Стоит потоку непокорный,
Внимая радости небес
В стихии бурной, непритворной,
Заполонившей дол и лес.

Заполонив простор до края,
Стремясь ути за горизонт,
И мощь и силу набирая,
Вовсю крушит ледовый фронт!

1 апреля 2023 г

река Енисей, село Овсянка, городской округ город Дивногорск, Красноярский край


Рецензии