Гнездование

Ох, обманет птицу половодье
Хотя ей наверное, видней
И гнездится там, где ей удобней
А не там, где круче и модней

Но родить одно,а вырастить попробуй
И дитя поставить на крыло
Вид водоплавающих - особый
Пруд пересыхает, как на зло

Будет всё естественно, как будет
ВОду компенсируют  дожди
А пока что брачные прелюдии
Все ещё проблемы впереди

28-03-2023г.


Рецензии