***

Сыростью наполнен воздух,
Автострада, шум, капель.
На меня с аптеки лозунг
Смотрит с надписью" Апрель".

Молча тащиться троллейбус
По дороге городской,
Разгадать пытаюсь ребус,
Что устроен нам весной.

Угадать  его не сложно,
Много ль надобно ума.
Было б счастье у народа,
Да закончилась война.

Что изменится погода,
Наконец придёт тепло.
Задолбала непогода,
Капли бьются об стекло.

Лишь одно тревожит мысли,
Что случится и когда.
А пока троллейбус едет,
Ток бежит по проводам.

Вот и все кажись, приехал,
Чтоб душою не кривить,
Отвори бедняга дверцы,
Надо срочно выходить.


Рецензии