Над суетой земной взлетая... Премьера притчи

Возможно, вы знаете данную притчу, о тех, кто рискует приблизиться к трону,
Ведёт себя дерзко, увы, неприлично! Послушайте стих про Орла и ворону!

Такое позволит лишь племя воронье, Царь - птицу Орла со спины атакуя,
Впиваяся в шею и делая больно, победу над этим Титаном смакуя!

И чтож наш Герой, повернется к пирату? В попытке стряхнуть, обнаглевшего сбросить?
Нет, зная, что это лишь времени трата, он терпит и в выси безумца уносит!

И мощные крылья Орла поднимают, в бескрайнее небо, среду обитанья,
Что будет вверху, он один понимает, вороне банально не хватит дыханья!

Казалось, ей вдруг кислород перекрыли, не то, что клевать, но дышать невозможно,
Не слушались ноги, не двигались крылья! Сорвалася вниз, догадаться не сложно!

Какой из истории просится вывод? Что дрязги и сплетни, как стая клубятся!
И с ними сойтись в рукопашной не выход, а надо в высоты большие подняться!

Ю.Калушев  г. Азов  01.04.2023г стихотворное прочтение притчи.


Рецензии