Затишье перед боем

Наконец тишина словно сон  опустилась
К блиндажам  ЗСУ опочить на часок :
И солдатское сердце мгновенно  забылось--Затуманил глаза ,сигаретный дымок .

На  разбитых губах отпечатался день,
Уцелевший,запекшийся в юшке кровавой ,
Отпечатавший жизнь,отпечатавший смерть
И героев, покрывшихся вечною славой.

Придёт пора и всё ещё вернётся,
Так думал каждый выживший боец ,
И в каждом загоралось солнце
В лучах надежды будущих побед.

Придёт пора и каждый будет дома
Дарить улыбки близким и родным :
Семья и Родина --это основа
Любви ,где  ждут тебя живым.

Для всех всегда есть ясные слова--
Единые ,как символ  Украины :
Героям слава! Слава на века !
И в этой славе мы непобедимы .


Рецензии
А российский обыватель думает, что в Украине живут одни бандеровцы. И невдомек им, что люди просто встали на защиту страны от агрессора, какой бы пропагандой он не прикрывался. Но судя по всему, победителей в этой войне не будет... Если не считать, уже состоявшуюся, моральную победу украинцев.
Успехов

Голубев Владимир   01.11.2023 08:14     Заявить о нарушении