Осень

 В каждом времени года своя красота,
мне нужны и зима, и весна, и лето,
только осень во мне как бы стоит их ста:
в ней души моей горькой примета!

А всего мне милей, моя осень, в тебе,
лес прозрачный, наполненный светом, -
как душа человека он манит к себе,
в чистоту откровенья одетый!


            * * *

 Я не люблю большие города
с их многостеньем, многолюдьем, многозвучьем!
Я полюбил навеки, навсегда
края лесов, полей и рек излучье!

Не стану спорить с тем, кто любит город
с его асфальтом, гарью, суетой,
ведь каждому тот край красив и дорог,
где вырос он, где дом его родной!


Рецензии