Пытались

Мы все же попытались приподняться,
Отвыкнуть от традиций людоедства.
Нам было в годы те слегка за двадцать.
Чуть-чуть – от юности и далеко – от детства.

Казалось бы, пора дышать свободно,
Пройдя через этап полураспада.
Казалось бы, всего важнее – воля.
И больше никаких идей не надо.   

Но вот теперь – туда же, в те же путы.
В имперское, как в мутную водицу.
Податься бы куда-то в алеуты,
Чтобы не чувствовать, не видеть, не стыдиться.

17 марта 2023


Рецензии