Спорщица

Ты пылко смотришь на меня.
Твои глаза как два угля.
Жгут больно, очень больно жгут.
Напрасно — сердце не прожут,
Лишь раскалят его.

Сердце — камень, монолит,
И железо, и гранит,
Закалённое в страстях,
Бурях, ветрах и огнях,
И в воде сырой.

Потому то, ангел мой,
На лице моём покой,
Безразличие в очах
И холодный лёд в речах —
Вот такой я гад.

Но с тобою спорить я,
Ты, красавица моя,
Среди ночи, среди дня,
Среди твоего огня,
Несомненно рад.


11.04.2003


Рецензии