Умывшись настроеньем свежих рос...

Как тяжело из неги и уюта
Шагнуть туда, где сыро и темно,
Когда приходит пасмурное утро
И от тумана влажное окно.

И ищешь в грёзах уголок спасенья
От серой непроглядной суеты,
Прокладывая светом вдохновенья
В мир добрых чувств крылатые мосты.

И радость собирая по искринкам,
Что сыплются из океана звёзд,
Смахнёшь с ресниц случайные грустинки,
Умывшись настроеньем свежих рос.

А если дождь пойдёт, роняя капли
На строки о случившейся любви,
Что сердце озарила так внезапно,
Ты эту радость снова призови.

Позволь ей прикоснуться к сотворенью
Возвышенных мотивов новых дней
И озарить летящее мгновенье,
Прогнав тоску приснившихся дождей.



С благодарностью поэту Дрюнь Куулу
http://stihi.ru/2023/03/29/256

30 мартя 2023г.


Отклики друзей-поэтов:
****************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Мы дождь души раскрасим перламутром.
И он начнет искрится на свету.
Чтоб, каждый раз, проснувшись рано утром,
Мы улыбаясь прогоняли тьму.

Чтоб погрузившись в новые мечтанья,
Опять поверив в торжество добра,
Теплом снимали слезы от страданья
Открыв, в себе, вновь радость бытия.

И пусть на небе тучи грозовые,
Мы настроением прогоним их.
Как бы ветра и бури нас не злили,
Настрой наш сможет победит любых.

****************************************

Александр Шелехин:

Когда унылые дожди
в твоей душе пройдут,
с улыбкой нежной встретишь дни,
они всю грусть смахнут.

****************************************

Геннадий Смирнов 2:

Всё верно Женя,грёзы и мечтанья,
Нам новый мир на время создают,
Прекрасные далИ воспоминанья,
Наводят в строчках радостный уют!


Рецензии
Очень душевно и трогательно, Женечка.
Действительно, ведь скоро начнётся весеннее цветение.
Спасибо, дорогая.

Нина Калашникова 4   06.04.2023 16:01     Заявить о нарушении
Ниночка, спасибо большое за прочтение и тёплый отзыв!
С радостью общения и признательностью,

Евгения Рупп   06.04.2023 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.