Я тут подумал-Вы помните о Данко?

А мне плевать, что дождь стучит по лужам
Что солнце жжет, а тени рядом нет
Иль на дворе мороз, нет, не мороз, а стужа
И, что в конце "туннеля", виден свет

Зачем мне жизнь, коль мы живем в "туннеле"?
Что ради света, ползем мы в темноте?
Ну, вот он свет, а я больной в постели
Хоть хорошо, что не прибитый на кресте

Я тут подумал-Вы помните о Данко?
Он сердце вырвал, чтобы спасти людей
И, что взамен? Пока горел он ярко
В конце туннеля победит злодей

Как много рассуждений бесполезных
Как много дум, что наш тревожат дух
А мы всегда стоим у края бездны
Ведь в этой жизни, каждый "слеп и глух"

Простите люди за это, бога ради
Что мне осталось хочу прожить в любви
Коли мы живем, когда в толпе, как бля/и
Хотя мы вроде добрые внутри

Оставлю я свои старанья, силы
Для тех кто рядом, тех кого люблю
И пусть мечты мои неисполнимы
Лишь только им я сердце подарю
.

/В легенде подвиг совершает Данко: чтобы спасти людей, он вырывает своё горящее сердце из груди и освещает им путь, выводит людей из тёмного леса. Несмотря на то, что люди не оценили жертву Данко и даже не заметили его смерти, в легенде утверждается идея подвига во имя всеобщего счастья./

-Ну и как вам всеобщее счастье люди? И главное в какой это стране , это так называемое ВСЕОБЩЕЕ счастье?


/Слово происходит от древнерусского глагола ****ити, означавшего «обманывать, пустословить».
Слово имеет церковно-славянское происхождение и встречается в новом Завете, в богослужебных текстах, в церковно-славянском словаре это слово переводится, как "ересь". То есть, ****ь, он же еретик, человек который толкует учение Христа неверно /


Рецензии