Сколько ниточке ни виться...

Сколько ниточке ни виться,
Всё равно придёшь ко мне,
Вспоминая наши лица,
В сотнях жизней на Земле.

Нам не страшен зной пустыни,
Нипочём проклятий груз.
Будь вовеки и отныне
Вечен! Вечен, мой Таммуз!

Пред тобою и Вселенной -
Ясен мой влюблённый взор.
И коленнопреклоненной -
Быть пред светом - - не позор.

Сколько б мороку не длиться,
Сколько б Фивам ни стареть,
Знаю - выйдет и обнимет
Вновь Гиппархию Кратет.


Ночь клубится злато-синим,
 Отовсюду льётся свет...
Этой ночью мы - всесильны,
Слышишь, милый мой Винсент!

Только что же так коварно
 В сердце  вьелась мне печаль?
Где же, где же ты, мой славный,
Мой божественный Виталь?!

Где ты, милый, затерялся?
Так же, как и впредь, в строю?
За твою любовь и...
ярость
Я тебя благодарю.

Сколько ниточке ни виться,
Наши души - на виду.
Не придёшь - не стану злиться.
Я сама тебя найду.


Рецензии