Проказник

И снова ветер в бреду холодном
Укрыл в тумане млечный путь.
Рассветом дальним
В плену хрустальном
Потешил лаской пару рук.
Почуяв сонное смятенье,
Разостлан пламенный ковер,
В объятьях тусклых не сумели
Провозгласить обрывки снов.
А где-то лето сумбур рисует
И краски сочные кругом.
Ах, это лето
Порою где-то,
Но не заходит упрямо в дом...


Рецензии