Обиженное стихотворение

Зимняя весна у нас не новость.
Снег, мороз и лёд – зимы суровость.
Только размечтался, снова холод,
Хоть короче ночь, а день уж долог.

Только сняли шубы и сапожки,
Глядь, а там зима опять в окошке.
Снова свитер, варежки – отрада.
Летних платьев минимум нам надо.

Помечтаем мы о тёплом море,
О весне, что грезится нам вскоре.
О поездках, путешествиях, палатках,
А на улице и холодно, и гадко.

Март зима с собою прихватила
И апрель частично откусила.
Аппетиты у неё, что надо,
Лишь мечты о лете нам отрада.

На погоду глупо обижаться,
Но с зимой так хочется расстаться.
Приходи ты к нам скорее, лето.
По полгода мы не видим света.

Сохраним надежду, бодрость, радость,
Чтоб закончилась когда-то эта гадость,
Чтобы засветило всем нам солнце,
Землю прогревая всю до донца.

30.03.23


Рецензии