А здесь тайга глухая...

Дорога в сопках, лес, тайга,
Идет через нее газопровод,
Стоит сторожка здесь вахтовика
Подряды есть из года в год

Напрягшись, в гору прет КамАЗ
Везет он плиты для работ...
Старается, как в первый раз
Хватает для него забот

Дорога лентою, весна
Деревья голые еще,
У работяг есть свой устав
Прораб командует: "Вперед!"

Приморский край, Дальний Восток,
В тайге главенствует медведь,
Березы набирают сок...
И птицы начинают петь

После суровой, затяжной зимы
Тайга проснулась, воздух свеж,
Вдали мелькает хвост лисы
Голодная, деревьев меж

Опасно ночью выходить,
Сторожку сзади оставлять...
Внутри уж лучше покурить,
Ведь зверь не будет вас прощать

Амурский тигр хоть красив,
Но все же хищник, он силен,
Напасть внезапно может вмиг!
Это не сказки, и не сон

Рысь на деревьях смотрит вниз,
Спеша добычу распознать...
Прыжки ее прямо на бис!
Способна вас она сожрать

Медведь из спячки вышел в свет,
Запасы жира потеряв,
И очень сильно хочет есть!
Заломит, жертву в вас узнав

Тайга, тайга, мать всех лесов!
На тыщи растянулась верст...
Сторожка ночью - на засов!
В буржуйке топится хворост...


Рецензии