Той светлой осенью

Той светлой осенью шальной прибой
казалось рассказать о чём-то хочет...
Нашли ракушку белую с резьбой,
её Луна нам высветила ночью.

Ты был на отдыхе и нежен, и горяч,
словами сыпал щедро и красиво.
Хотелось верить.. Голову б напрячь
и вывести везде "ТАБУ" курсивом.

Я помню, как губами обласкал...
Забыть когда-нибудь смогу едва ли,
как с наших тел у побережных скал,
морские капли медленно стекали..

Не смелая, не гордая... Юна...
Доверчивость была моей подругой.
Ах, как сбежав с небес, плыла  Луна
спасательным ко мне по морю кругом!

... Знакомый утром штрих прибрежных зон:
ползущий краб меж чёрных створок мидий.
Вдруг  солнце озарило горизонт,
давая моря ширь иной увидеть.
 
Вода дробила жёлтое пятно,
медуз прибой выбрасывал на берег.
Ткала волна рябое полотно –
песка рисунок был неравномерен:

то камешки, то раковин изгиб,
то водорослей тленные мочалки,
печатный, узкий след моей ноги,
его тотчас вода смывала. Жалко.

Качало море птицу на волне,
мне показалось – это чаечонок
посапывал в своём ребячьем сне,
уютничая в кружеве пелёнок...

Сегодня я одна на берегу,
прибой всё также пенится, рокочет.
Но перед лунным кругом не в долгу:
не спас меня он той красивой ночью.

*--------
Иллюстрация-коллаж по картинкам ИНЕТа – мой.


Рецензии
Спасал когда-то лунный свет,
Сейчас мираж ушедших лет.
....
Стихи чудесны, и коллаж
Стихов не хуже, белль Наташ!
))
Мира! Радости!

Ал Еф   09.04.2023 15:59     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за чудесный экспромт и очень нужные всем пожелания, Саша!

Счастья и уюта тебе!

Наталья Шалле   10.04.2023 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.