Массажка

  Массажка - вещь мне дорогая,
Она прошла со мной огонь,
Она лишь строго не ругает,
Она мне друг, она мне бронь.
  Она лишь помнит моё горе
И знает, как я умирал,
Как я в больничном коридоре
От смерти верной убегал.
  Мне жить уже и не хотелось,
Просил покончить я с собой,
Надежда лишь в массажке грелась,-
Она всегда была со мной.
  А люди про меня забыли,
Торжествовали все враги,
"Друзья" сторонкой обходили,
Лишь слышались мои шаги.
  Тогда я много очень понял,
Тогда и понял жизни смысл,
Что жизнь похлеще всех симфоний,
Важней всего что наша мысль.
  Что каждый пред собой в ответе,
Что ты не нужен никому,
Что счастья нет на белом свете,
Что все шагают через тьму.
  Что все живём, как тараканы,
Позабивавшись по щелям,
Алкаш счастливый только пьяный,
Когда нальют ему сто грамм.
  Кому нужна судьба такая -
Работа-дом, работа - дом?
Ведь где-то жизнь совсем другая,-
Мечтает каждый ведь о том?
  И ничего нам не исправить,
И ничего не изменить,
Не убежать от этих правил,
И не порвать тугую нить.
  Так и живём, судьбу ругая,
Средь суеты, среди погонь...
Массажка - вещь мне дорогая,-
Пройду я с ней любой огонь!

                31.03.-01.04.2023г.


Рецензии