Быстрокрылая мечта...

   на: http://stihi.ru/2023/04/01/4461
   автор: Лариса Чех2

Ах, быстрокрылая мечта
Душе покоя не даёт.
Пусть всюду тлен и суета,
Она несёт тебя, несёт!

И на краю небесной тьмы
Зажжётся новая звезда!
Это за искоркой мечты
Пробилась что-нибудь душа!..

Сквозь облака беспечных дум,
Сквозь вездесущие дожди,
Снега безумий, ветра шум
Я слышу где-то впереди!

Как будто крылья распустив
Парит душа в сознании грёз!
Иного нет у ней пути,
Лишь в серебре Луны и звёзд.

В свечении всё меняет цвет
И даже я, как человек,
Покрылся перьями везде,
Поскольку крылья есть уже...

Мне б сделать шаг в пространство грёз.
Мне б выпасть из окна в мороз
И сырость прошлого дождя!
Но крепко держит суета.

Где быстрокрылые мечты
Летят куда-то от земли,
От сока светлого берёз,
Зовя с собою в царство грёз...

01.04.23.


Рецензии
Благодарю Вас за замечательные стихи, Андрей!
Доброго воскресного дня и настроения!

***
Мечта искала вдохновенья,
Как птица белая паря
И каждое своё мгновенье
Потоки красоты творя...

С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   02.04.2023 07:13     Заявить о нарушении
Женя, спасибо за чудесный отклик!
Доброго утра и хорошего дня!
С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   02.04.2023 07:00   Заявить о нарушении