Поэты

Древнегреческий слог и латинский
Очень странно сегодня звучат.
Жаль, что люди уже на латыни
Лет так тысячу не говорят.

Греки, римляне канули в Лету
Под напором времён и стихий,
Но остались от прежних поэтов
Оды, пьесы и просто стихи.

Многих нас ожидает забвение,
Как сказал бы француз: "C'est la vie!*"
Не об этом стихотворение,
Я хотел написать о любви.

Ах, уж бедные эти поэты!
Всё пропахано вдоль-поперёк.
Ну и как тут напишешь сонеты?
Может быть про "в ночи огонёк"?

*C'est la vie(франц.) - такова жизнь, произносится - се ля ви


Рецензии