сн 83. В пылинке малой гаснущей звезды...

В пылинке малой
Гаснущей звезды –
Вся суть огня: и свет его, и сила.
Плывут по морю тающие льды,
И в их глазах вселенная застыла.
Никто не скажет, что грядущий день
Готовит миру, и кому в угоду…
Завариваю траву одолень.
И пью её во всякую погоду.

2023 год. Из книги "Солнце ночное"

Иллюстрация автора.


Рецензии