судьба

Полуживая, еле дышит
Стоит моя судьба нагая
Хоть что кричит, она не слышит
Лишь только строки вспоминает

Там вроде что то про влюбленность
Про некую живую страсть
Про жизнь прожитую не в вольность
И неведомой миледи масть 

Стоит и струны в воздухе перебирает
Ворчит, мычит, и стонет, скрежет
Во рту у ней гормошка лает
Посвистывая, губы режет

И та гормошка вкуса спирта
Она стоит и вспоминает
Но кроме губ, объятий, флирта
В ее глазах все бесконечно тает

Ее глаза прожекторы концлагерей
Обезумевшие, жёлтые и злые
Моя судьба что воробей
Прыгает доколь в супу не всплЫвет

И зубы у нее как у пираньи
И рвут и режут мою плоть
И платье у нее из рвани
И под ногами кровать и рвоть

В руках облезлых все идеи
И на плечах косматых мысли все
И со спины горбатой смрадно веет
Прочитанными книжками Гессе

Ногтями с пальцев ног вросла в сырую землю
И корни обвели ее не отпуская
Я громко и сверепо богу внемлю
Пусти ее, она же неплохая

Но вот она, побитая, немая
Пытается нащупать наугад
Какогда года, нет... Какого мая
Проходит с нею наш парад

И лишь свистит и вспоминает
Как чайник что забыл вскипеть
Судьба покорно умирает
От рук хозяиновских-плеть


Рецензии