Аладдин

Снова стали спорить о поэтах -
в фаворитах – Александр, Сергей…
Он же думал в дивный вечер этот
Как сказать ей о любви своей

И когда наперерез машинам
побежали, сокращая путь,
крикнул, что достанет «Лампу с Джинном»,
«только Ты Женой моею будь!»

Что исполнит все Её Желанья,
принесёт Вселенную к ногам,
А она сказала: "Знаешь, Саня,
Уже поздно - может по домам?"

В болевой комочек сердце сжалось
только он и виду не подал
А она шутила и смеялась
хороша была как никогда
То его за руку теребила,
То, пытаясь, видимо, отвлечь,
что-то там про Дружбу говорила,
но он знал - не будет больше встреч

К тайникам души своей глубокой
не впустила даже на порог
Сразу стала, как Звезда, далёкой
и он слёзы сдерживал, как мог.

Вот уже и цоколь Небоскрёба,
и её умчал шуршащий лифт -
старый, добрый, как-то в непогоду
даже был прибежищем для них.

По ловушкам каменных проспектов
Он бродил всю эту ночь один
Звёзды расцветили небо спектром
чтоб не заблудился «Аладдин»!!!


Рецензии