Маньяк в цветастом сарафане

Взъярилась бабулька средь бела денёчка,
Спугнув стаю галок и стайку дворняг -
Кричала, маша португальским платочком:
" Эй, люди! Здесь рядом коварный маньяк!

Он тут прямо в парке безжалостно бродит
И в женское платье злохищно одет!
Кусающий взгляд, ухмыляясь, отводит,
Но был мой рассудок тем взглядом задет!

Скорее за мной - приструним душегуба!
Он должен ответить за всё и сполна!
С ним нужно решительно, резко и грубо!
Я правду глаголю и я не пьяна! "

И в парк устремилась старушка мгновенно -
И люди за ней поспешили, рыча!
Народ клокотал и бурлил внутривенно,
Сопутственно цепь за собой волоча!

И схвачен был робкий мужик хлипковатый -
Маньяк сарафанчик в цветочках носил!
Измятый людьми, как безвольная вата,
Преступник слезами траву оросил:

" Сограждане, я ведь законопослушен!
Не бейте меня, я совсем не маньяк!
Имея с рождения добрую душу,
Я даже ни разу не вырвал сорняк!

Соседка моя здесь котов угощала,
Да вот заболела недавно, увы!
Тогда, в пять утра позвонив, провещала,
Причём голоском саблезубой совы!

Ты, дескать, меня замени, человече!
Покуда хвораю - хвостатых корми!
Оденься, как я, и всё будет полегче!
Коты без меня одичают, пойми!

Неделю уже выполняю задачу -
Коты, не боясь, аж навстречу летят!
Простите за вид, но не мог я иначе -
Рассудком горю за хвостатых ребят! "

И люди его отпустили стыдливо,
Лучась и себя за поспешность кляня!
Старушка, бурча, уползла торопливо,
Утащенной цепью сердито звеня!..


Рецензии