Венец

Пока ты все стяжаешь лавры тленные, —
Пленяя иезуитскими речами,
Я обношу обитель свою стенами
И башнями с бойницами, и рвами.

И всё одно как много покорила
К моим пределам подойдешь едва ли.
Беседуешь с наивными столь мило,
Огнь локонов являя из под шали.

Неискушенные рассудком помутятся —
Пополнив, скоро, воинство заблудших,
А в нем одни гадалки да паяцы,
Ведь лучшие манят, известно, лучших.

Синела ли являясь пред отцом,
Жгли губы ли твои, стёкла иконы,
Вестимо, что наречена венцом,
Да только вот венец тот похоронный.

31.03.23


Рецензии