Первое апреля...

– Первое апреля...
За окошком снег! –
Не мели, Емеля!
Шутишь, человек!

Из зелёных гранул –
Свет и тишина!
Я в окошко глянул...
Где же ты, весна?

На ожившей почве
Снова – первый снег…
Стало горько почке,
Верившей весне...

Затаили птички
Песенки свои –
Звонкие отмычки
К вешним снам любви.

Всё весна не в силах
К сирым нам прийти,
У людей бескрылых –
Не её пути.

Все они к могилам
Воинским ведут,
А не к клумбам милым,
Что тюльпанов ждут.

Выхода и входа
Нет у тех путей,
Много там народа,
Мало там людей.

И стальные волки
Всюду рыщут там,
Сеют лишь осколки
Нынче по полям.

Те осколки – зубы
Грозные войны,
Им вгрызаться любо
В плоть живой страны.

Стать весна не хочет
Жертвой тех зубов,
Но лучом пророчит
Счастье, мир, любовь.

Ждёт, когда накопит
В сердце человек
Солнца и растопит
Весь нездешний снег.


1 апреля 2023 г.
(12:20-14:08).
Москва Люб.


Рецензии
Все мы ждем этого с нетерпением! Здоровья Вам и творческого настроя, весеннего!С ув. Нина Вас.

Нина Лавренова   02.04.2023 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, но все ли ждут?
И я Вам желаю здоровья и новых поэтических удач!
С уважением,
Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   02.04.2023 15:52   Заявить о нарушении