Чтоб засияла вновь твоя улыбка...

Чтоб засияла вновь твоя улыбка,
Я протяну тебе в ладонях солнце,
Чуток Ярила и немного снега,
Последних мартовских намокших хлопьев.
Ведь наша встреча вовсе не ошибка,
А неизбежность для Земли и Неба,
И многоликой жизни веретёнце
Сверкнёт разок, другой – не нитью, топью.

И я тону... А горизонт всё дальше...
Ты сам, как солнце, но всё меньше греешь.
Весна пришла, хотя и шатко-валко,
Взлохмачена, сыра стоит под дверью.
Всё так. Но Лады дочь не терпит фальши,
Дажьбог с ней рядом, в праздничной ливрее.
Порвать всё прошлое в клочки – не жалко,
Я в будущее безгранично верю.

Ты выпьешь солнца из моих ладоней,
Почувствуешь природы пробужденье.
И как растаявшие хлопья марта,
Из глаз твоих родных сползут слезинки...
Не страшно, это плач не об уроне,
И не об очерёдности фальстарта,
А радость, что несёт освобожденье,
Справляя бедам, горестям поминки.

01.04.23.


Рецензии