Ты рисковал собою, мной

Ты рисковал собою, мной
Когда стремился в эту даль
Проклятье шло со мной домой
Лаская локонами шаль.

Ты рисковал. Прощал себя
За то что все пересолил?
Сражалось донышко тебя
Пока меня боготворил.

Могучий ливень отгремел
Гремелым отзвуком своим
Ты кем-то лучшим быть посмел
Другим но с профилем твоим.

Не жалость... не жестокость...нет!
Пылая сласть несется с гор,
Собой целуешь силуэт
Мой силуэт идущий в бор...

Вот две сосны, как две скалы
Из камня дверца - исполин
И тучка с оттиском халвы
Тобою правит, как своим...

Ты рисковал и в грудь твою
Все бьются птицы. Тихой даль...
Я как проклятье наяву
Ласкаю локонами шаль.

Хватай себя! С корнями в бег!
Пускайся в свет долинных дней...
Ты обезумел человек
От вечных чар души моей.

Не из ундин, не из сирен
Но стОит очутиться дню,
Как попадаешь ты в мой плен
Держа губами жизнь мою.


Рецензии