моё небо ело себя

небо закроет в коробку подарка
солнышко жёлто-зеленое, яркое,
обмотает бантОм проводных наушников
и подарит не нам, а кому-нибудь нужному

небо треклятит людей пустотелых,
корча тучи на роже своей синевы.
небо царапины крыш запустелых
пеленает туманом слёз из реки

небо блюёт при виде трамваев
молнией в полосы их проводов,
чтобы мы все навсегда опоздали
в могилу на кладбище наших снов.

небо радугой мост открывает
—вот проходите, с вас хватит уже.
никто на нее и взгляд не бросает.
Небо нервно глотает звёзды-дроже.

а после, небо матами заливается,
в бешенстве громом рыча,
                и градом бросается.
небо плачет серыми красками.
оно никогда не будет обласкано..

небо, я знаю, ты доброе,
ведь ты никогда не полюбишь людей.
небо, мы знаем, ты очень глубокое.
прошу навсегда нас собою залей.


Рецензии