С новосельем!

Всех, поздравляя с новосельем
над потолком гремит весенний,
как майской соловьиной трели
гром перфоратора и дрели.

Чайковский с Верди в трелях дрели тонут,
а перфоратор фуге Баха вторит.
Болгарочка как шмель жужжит в такт твисту,
а шлифмашинка славно вторит Листу.

Лишь лобзик с Генделем гремел как чёрт,
а песне Сольвейг подпевал шуруповёрт.
Мелодия «Волшебной флейты»
взвивалась с транспортёрной ленты.

Седым патефоном пришедшим со свалки
подыгрывал Штраус бетономешалке.
В Бетховене и Григе знает толк
бесперебойный наш отбойный молоток…

Не только миленький компрессор
ревел спросонья, как агрессор,
сигналом нервным, словно SOS
послал всех старый пылесос…

Но нежной девы-Музы волонтёр, приятель наш и друг мой полотёр,
дом, приготовив к новоселью -
«мелодией любви» всем нос утёр.


Рецензии