Кассиопея

Я о себе расскажу, конечно, если увижу,
Что это нужно тебе, и ты хочешь меня услышать.
Но вряд ли рассказ мой тебе интересен и вряд ли нужен.
Это просто так, политесы, чтобы заполнить нишу.

Паузу в разговоре заполнить. Формальная вежливость. Что же,
Значит, рассказа не будет, да ты и не огорчишься.
Да и меня твое равнодушие не заденет, не потревожит.
Со мной моя жизнь, мой мир, мои чувства и мои мысли.

А разделить их не с кем. Собственно, ну и что же?
Неразделенные, все они  спокойнее и мудрее.
Со мой, слава богу, я и мой бесконечный космос.
Его Орион, Медведица, Плеяды, Кассиопея.

28 марта 2023   


Рецензии